Гендиректора «Тольяттиазота» заочно обвинили в мошенничестве на $550 млн | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Гендиректора «Тольяттиазота» заочно обвинили в мошенничестве на $550 млн

читайте также
+5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму 71,5% акций «Тольяттиазота» выставлены на продажу. Махлай-старший не в курсе Дело с запахом аммиака Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Следственный комитет 19.04.2013 16:59

Гендиректора «Тольяттиазота» заочно обвинили в мошенничестве на $550 млн

Следственный комитет заочно предъявил обвинение гендиректору «Корпорации «Тольяттиазот» по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает в пятницу СКР.

Как сообщает ведомство, с 2008 по 2011 годы обвиняемый, принимавший управленческие решения в ОАО «Тольяттиазот», разработал и создал схему при которой компания осуществляла экспорт своей продукции – жидкого аммиака и карбамида – по заниженным ценам, «поставляя ее аффилированной с мажоритарными акционерами швейцарской компании Nitrochem Distribution AG», которая впоследствии перепродавала химическое сырье по рыночным ценам независимым покупателям.

В результате этой аферы, отмечает СКР, миноритарные акционеры «Тольяттиазота», в том числе «ОХК «Уралхим», «лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет».

«В результате ОАО «ОХК «Уралхим», понесло особо крупный ущерб в размере не менее $550 млн от применения нерыночной цены реализации аммиака жидкого безводного и карбамида при экспортных поставках», - сообщает ведомство.

Ранее гендиректор «Тольяттиазота» был объявлен в розыск. Его местонахождение неизвестно с января 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться