Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвинили в хищении 123 млн рублей

Главное военное следственное управление СКР предъявило обвинение в хищении более 123 млн рублей, полученных незаконным путем от Министерства обороны, фигурантке дела «Оборонсервиса» Ирине Егоровой, возглавляющей ООО «Приоритет», сообщил в пятницу Следственный комитет России.

Следствие считает, что Егорова в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, в каждой из которых заняла должности генерального директора. Затем в течение года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от ОАО «Главное управление обустройства войск», принадлежащего государству. Одна часть этой суммы была обналичена и присвоена, а другая переведена на счет подконтрольных фирм.

Егоровой предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении Егоровой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2012 года появилась информация о расследовании фактов мошенничества с госсобственностью в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 млрд рублей. По фактам хищений в госхолдинге было возбуждено несколько уголовных дел.

После скандала министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой была помещена под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая находится под подпиской о невыезде и ее супруг Максим Закутайло. Также по делу проходят бывшие руководители ООО «Славянка» и ряд других лиц. В настоящий момент Сердюков проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Новости партнеров