Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвинили в хищении 123 млн рублей | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвинили в хищении 123 млн рублей

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 19.04.2013 17:37

Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвинили в хищении 123 млн рублей

Главное военное следственное управление СКР предъявило обвинение в хищении более 123 млн рублей, полученных незаконным путем от Министерства обороны, фигурантке дела «Оборонсервиса» Ирине Егоровой, возглавляющей ООО «Приоритет», сообщил в пятницу Следственный комитет России.

Следствие считает, что Егорова в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, в каждой из которых заняла должности генерального директора. Затем в течение года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от ОАО «Главное управление обустройства войск», принадлежащего государству. Одна часть этой суммы была обналичена и присвоена, а другая переведена на счет подконтрольных фирм.

Егоровой предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении Егоровой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2012 года появилась информация о расследовании фактов мошенничества с госсобственностью в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 млрд рублей. По фактам хищений в госхолдинге было возбуждено несколько уголовных дел.

После скандала министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой была помещена под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая находится под подпиской о невыезде и ее супруг Максим Закутайло. Также по делу проходят бывшие руководители ООО «Славянка» и ряд других лиц. В настоящий момент Сердюков проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться