Группа топ-менеджеров ОСК до 15 мая будет уволена

Группа топ-менеджеров ОАО «Объеденная судостроительная корпорация» (ОСК) будет уволена 15 мая, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, осведомленный в кадровых перестановках госкорпорации.

Источник рассказал агентству, что в отставку будут отправлены вице-президенты ОСК Григорий Меньших и Дмитрий Мироненков, начальник департамента гражданского судостроения Дмитрий Сапов и еще целая группа руководителей. Часть из них уходит по собственному желанию. С остальными не были продлены трудовые контракты.

Источник в госкомпании подтвердил агентству предстоящие отставки.

Информация в СМИ о том, что глава ОСК Андрей Дьячков и все руководство может быть отправлено в отставку появилась 15 апреля, после критики, прозвучавшей в его адрес со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи "Звезда" в Приморском крае. А также "мутными, перекрестными схемами совладения", через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод "Лотос" в Астраханской области.

ОСК создана в 2007 году и является крупнейшим судостроительным холдингом России. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности.

Новости партнеров