СКР направил Дурову повторную повестку на 22 апреля

Создатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский в пятницу не явились к следователю и им была направлена повторная повестка на 22 апреля, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова.

«Ни Дуров, ни Перекопский к следователю не явились», - приводит агентство его слова. Капитонов сообщил, что Дуров и Перекопский повторно приглашено к следователю 22 апреля.

Два руководителя «ВКонтакте» были вызваны в пятницу к следователю в качестве свидетелей по делу о наезде белого "Мерседеса" на инспектора ДПС в центне Санкт-Петербурга. Это произошло после того, как полицейский попытался остановить этот автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Водитель "Мерседеса" попытался уехать, но совершил наезд на инспектора ДПС. После чего вышел из машины и скрылся.

Позднее в интернете появилось видео, на котором хорошо видны номера автомобиля. В СМИ появилась информация, что за рулем "Мерседеса" мог находиться Дуров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 16 апреля правоохранительные органы города провели обыск в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова.

В самой компании опровергают информацию о причастности Дурова к ДТП. Сам он заявил газете "Ведомости", что "ДПСников не сбивал".

Новости партнеров