AB InBev получила разрешение властей США на покупку производителя пива Corona

Один из крупнейших в мире пивоваренных гигантов Anheuser-Busch InBev получил от властей США разрешение на покупку мексиканской компании Grupo Modelo, которая производит пиво Corona, сообщило агентство Bloomberg.

О том, что Anheuser-Busch InBev NV и министерство юстиции США достигли соглашения по приобретению компании Grupo Modelo SAB сообщили агентству два осведомленных источника.

Министерство юстиции США 31 января 2013 года подало в суд с целью заблокировать слияние, заявив, что сделка противоречит конкуренции на рынке пива США так как в ее результате AB InBev, производящей Budweiser и Stella Artois, будет контролировать почти 46% пивного рынка США.

В ответ AB InBev пересмотрело условия сделки, и теперь они предусматривают, что Grupo Modelo продаст контроль над всеми продаваемыми в США брендами своего пива (в том числе Corona), а также пивоваренный завод, построенный в мексиканском Piedras Negras на границе с США, одной из крупнейших мировых винных компаний Constellation Brands Inc.

Приобретение Grupo Modelo откроет для AB InBev, штаб квартира которой находится в Бельгии, выход на рынки Латинской Америки.

Новости партнеров