Полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне

Полиция задержала Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта на марафоне в Бостоне

Полиция задержала Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта на марафоне в Бостоне, сообщает телекомпания CNN. При этом, по информации The Boston Globe, в ходе полицейской операции он был ранен и доставлен в одну из местных больниц.

Его брат, Тамерлан, по версии правоохранительных органов также причастный к преступлению, был убит в перестрелке с полицейскими в ночь на пятницу.

О том, что к теракту, произошедшему в понедельник в Бостоне, причастны братья Царнаевы, стало известно накануне. 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан родились в семье беженцев из Киргизии, детство провели на Северном Кавказе. В начале 2000-х годов братья перебрались в США, где получили вид на жительство. Братья Царнаевы профессионально занимались спортом; Тамерлан даже претендовал на натурализацию, чтобы пробиться в состав олимпийской сборной США по боксу. Джохар занимался рестлингом.

Операция по задержанию братьев началась в пятницу, после того как подозреваемые начали стрельбу на территории университета в городе Кембридж, ограбили супермаркет, застрелили полицейского и попытались скрыться от погони на угнанном автомобиле. Тамерлан Царнаев был убит в завязавшейся перестрелке.

Теракт 16 апреля в Бостоне стал самым крупным после 11 сентября 2001 года. В результате взрывов, прогремевших во время традиционного бостонского марафона, погибли 3 человека, более 170 получили ранения.

Новости партнеров