Оппозиция подаст заявку на проведение митинга в Москве 6 мая

Координационный совет оппозиции в понедельник подаст в мэрию Москвы заявку на проведение в столице 6 мая шествия и митинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя VII заседания совета Михаила Гельфанда. Такое решение было принято на собрании КСО в субботу, за него проголосовали 23 члена совета.

Ранее оппозиция уже заявляла о желании провести в Москве многотысячную акцию протеста, приуроченную годовщине событий на Болотной площади. Прошедший 6 мая 2012 года «Марш миллионов» закончился столкновениями митингующих с полицией в центре Москвы. Более 30 человек тогда пострадали, около 400 были задержаны.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти. Фигурантами этого дела, неофициально названного «болотным», стали 27 человек. Большинство из них были помещены до суда в СИЗО. В организации массовых беспорядков подозревается координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новости партнеров