В Москве построят тоннель за 6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

В Москве построят тоннель за 6 млрд рублей

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Только на сайте Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Кольцо ошибок
Новости #дорожное строительство 20.04.2013 15:33

В Москве построят тоннель за 6 млрд рублей

Власти Москвы построят на северо-западе города уникальный двухуровневый тоннель, в котором машины будут ехать друг над другом, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, его стоимость составит около 6 млрд рублей. «В районе пересечения улиц генерала Берзарина и Народного ополчения будет построен тоннель винчестерного типа, где встречные потоки будут идти не на одном уровне, а один над другим. Это первое подобное строение в Москве», - передает агентство слова своего собеседника.

Тоннель станет частью северо-западной хорды, которая пройдет от Ярославского шоссе до Рябиновой улицы между МКАД и Третьим транспортным кольцом. Сдать хорду предполагается к концу 2015 года. Стоимость всего проекта, по словам представителя компании-застройщика НПО «Космос», Сергея Чеботарева, составит 10 млрд рублей. Дороговизна тоннеля, на который уйдет две трети этих денег, объясняется сложностью проекта и необходимостью отодвинуть трассу от жилых домов, объяснили собеседники агентства. Протесты местных жителей против строительства дороги у них под окнами были учтены, но вызвали удорожание проекта на 1 млрд рублей.

Участок хорды от Ленинградского проспекта до улицы Нижние Мневники, строительство которого началось в марте, будет сдан в 2014 году, пообещал Хуснуллин. Реконструкция предполагает расширение проезжей части в районе улицы Народного ополчения до 8 полос, часть из которых будет выделена для общественного транспорта, строительство 5 подземных переходов и пешеходного моста. Кроме того, с этого участка дороги уберут светофоры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться