В Москве построят тоннель за 6 млрд рублей

Власти Москвы построят на северо-западе города уникальный двухуровневый тоннель, в котором машины будут ехать друг над другом, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, его стоимость составит около 6 млрд рублей. «В районе пересечения улиц генерала Берзарина и Народного ополчения будет построен тоннель винчестерного типа, где встречные потоки будут идти не на одном уровне, а один над другим. Это первое подобное строение в Москве», - передает агентство слова своего собеседника.

Тоннель станет частью северо-западной хорды, которая пройдет от Ярославского шоссе до Рябиновой улицы между МКАД и Третьим транспортным кольцом. Сдать хорду предполагается к концу 2015 года. Стоимость всего проекта, по словам представителя компании-застройщика НПО «Космос», Сергея Чеботарева, составит 10 млрд рублей. Дороговизна тоннеля, на который уйдет две трети этих денег, объясняется сложностью проекта и необходимостью отодвинуть трассу от жилых домов, объяснили собеседники агентства. Протесты местных жителей против строительства дороги у них под окнами были учтены, но вызвали удорожание проекта на 1 млрд рублей.

Участок хорды от Ленинградского проспекта до улицы Нижние Мневники, строительство которого началось в марте, будет сдан в 2014 году, пообещал Хуснуллин. Реконструкция предполагает расширение проезжей части в районе улицы Народного ополчения до 8 полос, часть из которых будет выделена для общественного транспорта, строительство 5 подземных переходов и пешеходного моста. Кроме того, с этого участка дороги уберут светофоры.

Новости партнеров