ВГТРК создаст по телеканалу во всех регионах России

Президент России Владимир Путин поручил ВГТРК создать общедоступные местные каналы в каждом регионе страны, говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

В соответствии с ним, ВГТРК получает право привлечь для этого региональные и муниципальные организации радиовещания. Трансляцию на телеканалах обеспечит «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а их лиценизированием займется правительство.

Руководство ВГТРК готово к выполнению президентского поручения и приложит все усилия, чтобы соблюсти интересы и существующих телевещателей в регионах, и телезрителей, сообщили в компании. Все востребованные телеаудиторией передачи попадут в эфир новых телеканалов, заверили представители ВГТРК в интервью РИА Новости.

Помимо этого, как следует из того же документа, канал ТВ-Центр был включен в перечень общероссийских общедоступных каналов. Вещание канала идет в 83 субъектах Федерации, а его аудитория превышает 103 млн человек, говорится на сайте компании. Ранее в этом списке было девять телеканалов, среди которых «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург - 5 канал», «Россия-К» и Общественное телевидение России.

Новости партнеров