Депутат Пономарев обнародовал результаты своей работы в «Сколково»

Депутат Госдумы Илья Пономарев, заподозренный следственным комитетом в получении $750000 за выполнение фиктивных научных исследований по договору с фондом «Сколково» и чтение несущствующих лекций, обнародовал выдержки из своих научных работ. В своем блоге в Живом журнале политик в качестве доказательства того, что он действительно выполнил работу, привел ссылку на разработки первого этапа исследований, «Ярославский план 10-15-20» - дорожную карту строительства инновационной экономики в России, а также расписание своих лекций.

Комментируя ситуацию с обвинениями в свой адрес, депутат заявил, что сделал даже больше работ, чем было заявлено в договоре со «Сколково». «Это вполне логично, что если человек не выполнил работу, то деньги он должен вернуть... В моем случае никто ничем не рискует», - приводит его слова РИА Новости.

В пятницу Следственный комитет возбудил уголовное дело против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Следствие подозревает его в растрате $750000 тысяч, которые он в 2011-2012 годах передал Пономареву под видом оплаты лекций и исследований. За курс из 10 лекций Пономарев незаконно получил $300000, а за научную работу - $450000, утверждают в СКР. Депутат, в свою очередь, отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что на момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал.

Новости партнеров