Депутат Пономарев обнародовал результаты своей работы в «Сколково» | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Депутат Пономарев обнародовал результаты своей работы в «Сколково»

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 20.04.2013 16:43

Депутат Пономарев обнародовал результаты своей работы в «Сколково»

Депутат Госдумы Илья Пономарев, заподозренный следственным комитетом в получении $750000 за выполнение фиктивных научных исследований по договору с фондом «Сколково» и чтение несущствующих лекций, обнародовал выдержки из своих научных работ. В своем блоге в Живом журнале политик в качестве доказательства того, что он действительно выполнил работу, привел ссылку на разработки первого этапа исследований, «Ярославский план 10-15-20» - дорожную карту строительства инновационной экономики в России, а также расписание своих лекций.

Комментируя ситуацию с обвинениями в свой адрес, депутат заявил, что сделал даже больше работ, чем было заявлено в договоре со «Сколково». «Это вполне логично, что если человек не выполнил работу, то деньги он должен вернуть... В моем случае никто ничем не рискует», - приводит его слова РИА Новости.  

В пятницу Следственный комитет возбудил уголовное дело против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова. Следствие подозревает его в растрате $750000 тысяч, которые он в 2011-2012 годах передал Пономареву под видом оплаты лекций и исследований. За курс из 10 лекций Пономарев незаконно получил $300000, а за научную работу - $450000, утверждают в СКР. Депутат, в свою очередь, отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что на момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться