Ингушетия откажется от прямых выборов главы республики | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Ингушетия откажется от прямых выборов главы республики

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Выборы губернаторов: фильтры от реальности В Москве чрезвычайное положение. Чем занят Сергей Собянин? Кирилл Рогов: Юрьев день от Путина-Медведева Новый Кремль: демократия с фильтром Новый Кремль: где будут выборы Выборность губернаторов вернули не из-за акций протеста
Новости #выборы губернаторов 20.04.2013 17:35

Ингушетия откажется от прямых выборов главы республики

Съезд народа Ингушетии предложил местному парламенту отказаться от прямых выборов главы республики, передает РИА Новости. За избрание руководителя региона путем голосования в парламенте высказались почти 200 человек из собравшихся 213 делегатов с правом голоса, сообщил корреспондент агентства.

Решения народного съезда не являются обязательными, но местные власти, в том числе парламент вполне могут учесть их в своей работе как рекомендации, подчеркнул глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Сам Евкуров, срок полномочий которого заканчивается в этом году, заявил о готовности баллотироваться на второй срок, если его поддержит руководство страны, местный парламент и партия «Единая Россия». «Если мне окажет доверие Народное собрание, руководство нашей страны, поддержит партия «Единая Россия», то я готов баллотироваться на второй срок. Я по жизни боец - готов избираться и работать», - приводит РИА Новости его слова.

Ингушетия стала уже второй республикой, в которой могут быть отменены прямые выборы главы региона: 18 апреля такое же решение приняло Народное собрание Дагестана. По существующему законодательству каждый субъект федерации вправе выбирать между всенародными выборами губернатора и голосованием в парламенте. Во втором случае партии из местных заксобраний должны представить президенту кандидатов для утверждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться