Госдеп США раскритиковал Россию за нарушения прав человека | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Госдеп США раскритиковал Россию за нарушения прав человека

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Госдепартамент США 20.04.2013 18:34

Госдеп США раскритиковал Россию за нарушения прав человека

Госдепартамент США раскритиковал Россию за многочисленные нарушения прав человека. В докладе, опубликованном на сайте Госдепа, анализируется ситуация с гражданскими правами и свободами в различных странах мира в 2012 году. России посвящен один из самых больших разделов документа.

Критика правозащитников распредилилась по трем основным направлениям: ограничения прав и свобод законодательной властью, нарушения демократических принципов при проведении выборов и преследования оппозиции правоохранительными органами и судебной системой.

Особое внимание авторы доклада обратили на повышение штрафов за проведение несанкционированных митингов и принятый в 2012 году закон об «иностранных агентах», ограничивающий, по мнению правозазитников, деятельность НКО. Далее в списке претензий Госдепа следуют нарушения во время президентских выборов: авторы ссылаются на данные наблюдателей, зафиксировавших многочисленные нарушения, говорят о неравном положении, в котором оказались главный фаворит гонки Владимир Путин и оппозиционные кандидаты, и о давлении на избирателей.

Критикуя деятельность МВД, правозащитники вспомнили о «болотном деле», уголовном преследовании панк-группы Pussy Riot, участницы которой были арестованы за акцию в храме Христа Спасителя и приговорены к тюремному заключению, а также дело Сергея Магнитского. Люди, причастные к его гибели, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности, подчеркнули авторы доклада.

Доклад был опубликован спустя неделю после обнародования в США «списка Магнитского», перечня лиц, причастных по версии американского правосудия к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушениям прав человека в России. В открытую часть спика попали 18 человек, сотрудники налоговой службы, СИЗО и работники правоохранительных органов. Их активы под юрисдикцией США заморожены, въезд в страну фигурантам списка запрещен.  

У перечня существует и закрытая часть, в которую вошли влиятельные российские политики. Власти США не стали обнародовать эту часть перечня, опасаясь санкций с российской стороны в отношении собственных высокопоставленных должностных лиц. Известно лишь, что в закрытую часть списка попал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться