Полиция задержала более 20 оппозиционных активистов на Красной площади

Полиция на Красной площади задержала более 20 человек, вышедших в поддержку фигурантов «болотного дела». Как сообщает ОВД-Инфо, полицейские задерживали участников акции группами: сначала были задержаны 8 человек, затем еще 16. Протестующих поместили в два автозака. Автомобиль с первой группой задержанных отправился к ОВД «Тверское», вторая машина, как сообщают пользователи Twitter, двинулась к ОВД «Якиманка».

Позже пресс-служба ГУ МВД по Москве подтвердила РИА Новости задержание участников протестной акции. В отношении них решается вопрос о составлении административных протоколов, сообщил собеседник агентства.

Участники акции держали в руках плакаты и писали мелом на асфальте политические лозунги, в том числе «Свободу узникам 6 мая!».

Под следствием по «болотному делу» находится 27 человек, большинство из которых содержатся в СИЗО. Уголовное дело по факту массовых беспорядках, в причастности к которым обвиняются фигуранты дела, было заведено после митинга 6 мая 2012 года. Он закончился столкновениями протестующих с полицией, в ходе которых пострадали около 30 человек, более 400 были задержаны.

Главным подозреваемым в организации беспорядков является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новости партнеров