Усманов стал самым богатым жителем Британии по версии The Sunday Times | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Усманов стал самым богатым жителем Британии по версии The Sunday Times

читайте также
+285 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +117 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +52 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +174 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +109 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +135 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +81 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +6 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях
Новости #Алишер Усманов 21.04.2013 10:25

Усманов стал самым богатым жителем Британии по версии The Sunday Times

Алишер Усманов возглавил список самых богатых людей, живущих в Великобритании, по версии The Sunday Times. Его состояние издание оценивает в 13,3 млрд фунтов (около $20 млрд). Совладелец «Металлоинвеста» известен в Великобритании как акционер лондонского футбольного клуба «Арсенал».

Второе место досталось Леонарду Блаватнику, выходцу из СССР, получившему американское гражданство. Предприниматель, основавший группу Access Industries, обладает состоянием в 11 млрд фунтов (около $17 млрд), подсчитало издание.

Третью строчку рейтинга разделили индийские коммерсанты, владельцы Hinduja Group, братья Шри и Гопи Хиндужа, с 10,6 млрд фунтов. Им удалось вытеснить из тройки своего соотечественника, магната сталилитейного производства Лакшми Миттала, состояние которого в этом году оценивается в 10 млрд фунтов. В прошлый раз именно он возглавлял список самых богатых людей по версии Sunday Times.

Всего в рейтинге The Sunday Times фигурирует 1000 человек, их совокупное состояние издание оценивает в 450 млрд фунтов. На этот раз в списке оказалось рекордное количество миллиардеров, 88, что на 11 больше, чем в прошлом году. А когда список составлялся в первый раз, в 1989 году, обладателей миллиардных капиталов в нем было всего 9, отмечает BBC.

Владелец «Челси», российский олигарх Роман Абрамович, опустился с 3-й строчки на 5-ю, с состоянием в 9,3 млрд фунтов. 

На уходящей неделе Усманов возглавил список самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes. Издание оценило его капиталы скромнее британских коллег – в $17,6 млрд. Предпринимателю удалось сохранить лидерство в рейтинге с прошлого года, несмотря на потерю $500 млн: в 2012 году его состояние оценивалось в $18,1 млрд.

Абрамович, опустившийся в списке The Sunday Times на две строчки, потерял позиции и в рейтинге Forbes: если в 2012 году он занимал 9-е место с $12,1 млрд, теперь владелец «Челси» оказался за пределами первой десятки; его состояние Forbes оценил в $10,2 и поставил на 13-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться