Число жертв землетрясения в Китае превысило 200 человек

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на северо-западе Китая выросло до 203 человек, по последним данным пострадало более 11000 человек, сообщает Reuters. Ранее сообщалось о 156 погибших и 5500 раненых.

Землетрясение, произошедшее в субботу утром, стало самым крупным в Китае после землетрясения 2008 года, унесшего жизни 70 тысяч человек. Оно произошло примерно в том же районе, в провинции Сычуань.

Подземные толчки стали ощущаться около 8:00 утра мск субботы (4:00 по местному времени). Эпицентр землетрясения зафиксирован в уезде Лушань, в 150 километрах от главного города провинции, Чэнду. Магнитуда землетрясения составила около 7 баллов, очаг залегал на глубине 12 км.

Землетрясения – не редкость для КНР. Последнее такое событие, ощутимое для местного населения, произошло в начале марта, в провинции Юньнань. В результате удара стихии пострадали 30 человек.

Самым разрушительным в истории Китая XX - начала XXI веков считается Таньшанское землетрясение, унесшее жизни 250 тысяч человек.

Новости партнеров