СМИ сообщили о группе из 12 сообщников бостонских террористов

ФБР совместно с полицией США ищут сообщников братьев Царнаевых, которые могли подготовить их к совершению теракта на марафоне в Бостоне, сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Мы не сомневаемся, что братья действовали не в одиночку. Детонаторы к бомбам можно было изготовить только под руководством хорошо осведомленных специалистов, это не тот случай, когда хватит иформации из Google», - приводит газета слова своего собеседника.

По данным издания, в разработке ФБР находится группа из 12 человек, возможно связанных с террористами. По данным источников издания, они могли готовить теракт в течение нескольких лет. Через несколько часов после задержания главного подозреваемого в организации теракта, Джохара Царнаева, агенты спецслужб задержали троих возможных сообщников террористов примерно в 90 км от Бостона, пишет Daily Mirror.

В субботу СМИ сообщали о задержании троих возможных сообщников Царнаевых, однако впоследствии появилась информация, что они отпущены.

Теракт на марафоне в Бостоне 15 апреля унес жизни трех человек, более 170 были ранены. ФБР и полиция заподозрили в совершении теракта этнических чеченцев, проживающих в США с начала 2000-х годов, Джохара и Тамерлана Царнаевых. Операция по их задержанию прошла 19 апреля в Бостоне. Она продолжалась 15 часов. Старший брат, 26-летний Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младшему, 19-летнему Тамерлану, поначалу удалось скрыться. Впоследствии он был найден раненым во дворе одного из частных домов в пригороде Бостона, Уотертауна, и задержан.

Новости партнеров