СМИ сообщили о группе из 12 сообщников бостонских террористов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о группе из 12 сообщников бостонских террористов

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия
Новости #теракт 21.04.2013 12:22

СМИ сообщили о группе из 12 сообщников бостонских террористов

ФБР совместно с полицией США ищут сообщников братьев Царнаевых, которые могли подготовить их к совершению теракта на марафоне в Бостоне, сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Мы не сомневаемся, что братья действовали не в одиночку. Детонаторы к бомбам можно было изготовить только под руководством хорошо осведомленных специалистов, это не тот случай, когда хватит иформации из Google», - приводит газета слова своего собеседника.

По данным издания, в разработке ФБР находится группа из 12 человек, возможно связанных с террористами. По данным источников издания, они могли готовить теракт в течение нескольких лет. Через несколько часов после задержания главного подозреваемого в организации теракта, Джохара Царнаева, агенты спецслужб задержали троих возможных сообщников террористов примерно в 90 км от Бостона, пишет Daily Mirror.

В субботу СМИ сообщали о задержании троих возможных сообщников Царнаевых, однако впоследствии появилась информация, что они отпущены.

Теракт на марафоне в Бостоне 15 апреля унес жизни трех человек, более 170 были ранены. ФБР и полиция заподозрили в совершении теракта этнических чеченцев, проживающих в США с начала 2000-х годов, Джохара и Тамерлана Царнаевых. Операция по их задержанию прошла 19 апреля в Бостоне. Она продолжалась 15 часов. Старший брат, 26-летний Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младшему, 19-летнему Тамерлану, поначалу удалось скрыться. Впоследствии он был найден раненым во дворе одного из частных домов в пригороде Бостона, Уотертауна, и задержан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться