Кудрин может войти в администрацию президента

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин может войти в администрацию президента, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, экс-чиновник претендует на пост замглавы администрации по вопросам инвестиционного климата и работе с иностранными инвесторами.

Решение о назначении Кудрина может быть принято уже в понедельник, во время трехстороннего совещания по стимулированию экономического роста, которое состоится в Сочи, рассказали собеседники Газеты.Ру. По их информации, в мероприятии примут участие президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, а также сам Кудрин.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Кудрин возглавлял министерство финансов с 2000 по 2012 год. Незадолго до прошлых президентских выборов, осенью 2011 года года он заявил, что в случае назначения премьером при следующем президенте Дмитрия Медведева не будет работать под его руководством. Медведев, находившийся на тот момент на посту главы государства, после этих слов отправил Кудрина в отставку.

Владимир Путин, на момент отставки Кудрина бывший премьером, а впоследствии победивший на президентских выборах, заявил, что Кудрин «остается в команде» и продолжит работу. Путин охарактеризовал его как своего близкого, давнего товарища, который, несмотря на существующие разногласия, остается «полезным и нужным человеком».

Новости партнеров