Большой театр уволил руководителя балетной труппы Руслана Пронина

ГАБТ уволил управляющего балетной труппой и исполняющего обязанности главы профсоюза театра Руслана Пронина, сообщает РИА Новости. Как пояснил агентству сам Пронин, ему пришло уведомление о расторжении трудового договора в июне текущего года.

Обязанности руководителя профсоюза Большого театра Пронин исполняет в связи с тем, что Павел Дмитриченко, выбранный на эту должность, находится в СИЗО по обвинению в нападении на худрука ГАБТ Сергея Филина.

Нападение на Филина было совершено 17 января. Неизвестные плеснули ему в лицо кислотой, причинив тяжелые ожоги глаз и лица. В начале марта полиция задержала предполагаемого исполнителя покушения и помогавшего ему водителя. По подозрению в организации преступления был задержан Дмитриченко.

Позднее на допросах Филин рассказывал следователям, что Дмитриченко и Пронин дружат, и последний был в курсе всех замыслов подозреваемого в организации нападения. По словам худрука ГАБТ, накануне нападения Пронин настойчиво расспрашивал его о планах на вечер 17 января, когда и было совершено преступление.

Новости партнеров