В Чечне не видят связи между Умаровым и бостонскими террористами | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

В Чечне не видят связи между Умаровым и бостонскими террористами

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 21.04.2013 16:26

В Чечне не видят связи между Умаровым и бостонскими террористами

Силовые ведомства Чечни не располагают информацией о связи организаторов теракта в Бостоне братьев Царнаевых с группировкой Доку Умарова «Кавказский Эмират», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Мы проверили по всем каналам информацию о возможной связи Царнаевых с Умаровым, но каких-либо данных, подтверждающих эту связь, не нашли», - сказал собеседник агентства.

О возможной связи Царнаевых с «Кавказским эмиратом» в воскресенье утром со ссылкой на источники в следственных органах США сообщил телеканал Fox News. По данным источников телеканала, старший брат, Тамерлан Царнаев, в 2012 году приезжал в Россию, где посещал Дагестан и Чечню. На его канале в YouTube Дагестан именуется «вилаятом». Именно так северокавказкую республику называют представители «Эмирата».

Позднее СМИ сообщили, что агентам ФБР удалось выйти на след группы из 12 сообщников предполагаемых террористов. Теракт в Бостоне готовился несколько лет, сообщило издание Daily Mirror.

Мать главных подозреваемых, Зубейдат Царнаева, накануне заявила, что ФБР следило за братьями последние несколько лет; в частных беседах сотрудники спецслужб называли старшего сына «экстремистским лидером» и сообщали, что он посещает сайты, связанные с радикальным исламом.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Два взрыва, прогремевшие с разницей в несколько секунд, унесли жизни 3 человек, более 170 получили ранения. ФБР и полиция вышли на след этнических чеченцев, 19-летнего Джохара Царнаева и 26-летнего Тамерлана Царнаева. С начала 2000-х годов они проживали в США.

Операция по поимке подозреваемых прошла в Бостоне 19 апреля. Она продолжалась 15 часов. В ходе нее Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, а Джохар был ранен и задержан.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться