СМИ сообщили об эмиграции основателя «ВКонтакте» в США

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров уехал в США. Об этои телеканалу «Дождь» сообщили три не связанные друг с другом источника.

По их словам, в Америке Дуров займется запуском нового интернет-проекта — тоже соцсети.

В последние недели Дуров оказался втянут сразу в несколько громких информационных скандалов. В марте «Новая газета» дважды писала о предполагаемом сотрудничестве Дурова и бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина с чиновниками администрации Кремля. Затем «Пятый канал» показал в эфире сюжет о разыскиваемом полицией водителе белого «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС недалеко от Невского проспекта, где находится офис «ВКонтакте».

Комментируя сюжет, блогеры писали, что за рулем этой машины не раз видели Дурова. Чтобы проверить эту информацию правоохранительные органы провели обыски в офисе соцсети и на квартире основателя, после чего пригласили Дурова на допрос.

В самый разгар последнего скандала консорциум инвесторов во главе с фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича купил 48% социальной сети «ВКонтакте», принадлежащих бизнесменам Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву,

Новости партнеров