Павел Дуров опроверг свой отъезд в США

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о своем отъезде в США.

«Бред «Дождя» скорее, - заявил Дуров сайту Roem.ru. - Этот телеканал теперь у меня в черном списке». Отрицательно основатель «ВКонтакте» ответил и на вопрос о том, работает ли он над созданием другой соцсети. «Абсолютно точно не делаю, не делал и точно не собираюсь делать новую соцсеть», - сказал Дуров.

Опроверг эмиграцию Дурова в США и пресс-секреталь социальной сети Георгий Лобушкин. «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом «ВКонтакте», - написал Лобушкин в своем аккаунте во «ВКонтакте».

О том, что Дуров эмигрировал в США, ранее сообщил телеканал «Дождь», который ссылался на три несвязанных друг с другом источника. По данным телеканала, в США Дуров будет заниматься созданием другой соцсети.

Ранее на этой неделе стало известно о покупке консорциумом инвесторов во главе с фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича 48% социальной сети «ВКонтакте», принадлежащих бизнесменам Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Эта новость совпала по времи с серией информационных скандалов, в которые Дуров оказался втянут в последний месяц. Сначала «Новая газета» сообщила о сотрудничестве руководства соцсети с Кремлем. Позднее блогеры опознали машину Дурова в сюжете "5 канала" о наезде белого "Мерседеса" на полицейского. Последняя история стала поводом для обысков в офисе "ВКонтакте" и на квартире у ее основателя. На этой неделе должен состояться допрос Дурова.

Новости партнеров