Царнаев пришел в сознание и дает показания | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Царнаев пришел в сознание и дает показания

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 22.04.2013 08:35

Царнаев пришел в сознание и дает показания

Джохар Царнаев, задержанный в пятницу вечером в пригороде Бостона и подозреваемый в совершении теракта во время международного марафона, в воскресенье пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, сообщил американский телеканал ABC News со ссылкой на осведомленные с ходом расследования источники.

19-летний Царнаев находится в медицинском центре Beth Israel Deaconess в Бостоне. Его состояние медики оценивают как серьезное, но стабильное, - он получил ранения в шею. Царнаев в состоянии периодически отвечать в письменном виде на вопросы следователей. Их в первую очередь интересуют возможные сообщники и неразорвавшиеся бомбы.

Ранее в воскресенье мэр Бостона Томас Менино заявил, что состояние Царнаева слишком тяжелое, и поэтому он сомневается, что будет возможность его допросить. 

Прокуратура США в воскресенье готовилась представить Царнаеву официальные обвинения. По данным правоохранительных органов, братья Царнаевы готовились провести целую серию террористических актов, но их планы были сорваны. 

Два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля с промежутком в 12 секунд в ходе традиционного международного марафона. Погибли три человека, среди них один ребенок 8 лет. Более 180 человек были ранены. 

В пятницу 19 апреля был задержан старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, который от множественных пулевых ранений, полученных в ходе перестрелки с полицией, скончался в больнице, не приходя в сознание. Газета The Wall Street Journal сообщила, что в пятницу он позвонил своей матери Зибейнат Царнаевой и сказал, что полиция их обнаружила и начала стрелять. «Я люблю тебя, мама», - сказал Царнаев-старший, после чего телефон отключился. 

В ночь на 20 апреля после многочасового преследования в пригороде Бостона Уотертауне был задержан Джохар Царнаев. С ренениями в ногу и шею он скрывался в лодке во дворе одного из домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться