Песков опроверг возможное назначение Кудрина первым замглавы администрации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг возможное назначение бывшего министра финансов Алексея Кудрина первым заместителем главы администрации.

«Мы узнали об этом из сообщений СМИ», - приводит агентство РИА Новости заявление Пескова, которое он сделал в ответ на появившуюся в интернет-издании «Газета.ru» информацию о готовящемся громком назначении в администрации Кремля. При этом издание ссылалось на заявление осведомленного источника, который сообщил, что в понедельник произойдет личная встреча Путина с Кудриным, по итогам которой президент может назначить Кудрина первым заместителя главы администрации президента по вопросам инвестиционного климата и работе с иностранными инвесторами.

Песков рассказал, что в понедельник Кудрин примет участие в совещании по экономическим вопросам в Сочи. Но персональной встречи Путина с экс-главой Минфина не предусмотрена. «Она не планируется», - подчеркнул пресс-секретарь Путина. Но добавил, что президент безусловно может поговорить с тем или иным участником совещания.

В понедельник в Сочи состоится встреча по экономическим вопросам, в которой примет участие финансовый блок администрации президента и правительства. «Кудрин действительно будет участвовать в совещании», - отметил Песков.

Новости партнеров