Оппозиция уведомила мэрию о новом марше на Болотной 6 мая | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оппозиция уведомила мэрию о новом марше на Болотной 6 мая

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes
Новости #Болотная площадь 22.04.2013 09:23

Оппозиция уведомила мэрию о новом марше на Болотной 6 мая

Представители оппозиции в понедельник утром подали уведомление в мэрию Москвы о проведении марша и митинга на Болотной площади 6 мая, в годовщину акции, которая закончилась в 2012 году массовыми беспорядками и уголовными делами.

«Подано уведомление в мэрию на проведение Марша оппозиции 6 мая», - написал у себя в микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, марш пройдет от Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади. Его начало запланировано на 18 часов. С 19 до 22 часов должен пройти митинг. Заявленное количество участников - 30 000 человек. 

Среди заявителей мероприятия  Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова и Александр Шаров. 

«Основной лозунг марша 6 мая - «За свободу!» - сообщил Удальцов.

Акция 6 мая прошлого года также была согласована с мэрией Москвы. Тогда она закончилась столкновениями демонстрантов с полицией. В ходе массовых беспорядков были задержаны более 400 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фигурантами дела проходят более 20 человек. Среди них Удальцов. Он находится под домашним арестом, а активист движения Леонид Развозжаев - в СИЗО.

В минувшую пятницу прокуратура Москвы сообщила о приостановлении деятельности движения "Левый фронт" на три месяца - до 19 июля 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться