Оппозиция уведомила мэрию о новом марше на Болотной 6 мая

Представители оппозиции в понедельник утром подали уведомление в мэрию Москвы о проведении марша и митинга на Болотной площади 6 мая, в годовщину акции, которая закончилась в 2012 году массовыми беспорядками и уголовными делами.

«Подано уведомление в мэрию на проведение Марша оппозиции 6 мая», - написал у себя в микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, марш пройдет от Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади. Его начало запланировано на 18 часов. С 19 до 22 часов должен пройти митинг. Заявленное количество участников - 30 000 человек.

Среди заявителей мероприятия Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова и Александр Шаров.

«Основной лозунг марша 6 мая - «За свободу!» - сообщил Удальцов.

Акция 6 мая прошлого года также была согласована с мэрией Москвы. Тогда она закончилась столкновениями демонстрантов с полицией. В ходе массовых беспорядков были задержаны более 400 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фигурантами дела проходят более 20 человек. Среди них Удальцов. Он находится под домашним арестом, а активист движения Леонид Развозжаев - в СИЗО.

В минувшую пятницу прокуратура Москвы сообщила о приостановлении деятельности движения "Левый фронт" на три месяца - до 19 июля 2013 года.

Новости партнеров