Медведев поручил министерствам договориться о дифференциации ставок транспортного налога и ОСАГО

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу договориться о дифференциации ставок транспортного налога и ОСАГО, сообщила пресс-служба правительства в понедельник.

«Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу поручено выработать согласованную позицию по вопросу применения дифференцированных ставок транспортного налога в зависимости от экологического класса и возраста колесных транспортных средств, используемых в коммерческих целях, а также дифференцированных страховых ставок ОСАГО в зависимости от возраста транспортных средств, имея в виду первоочередную задачу по обновлению автомобильного парка, и о результатах доложить кабмину до 15 июля», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Соответствующие поручения Медведев дал по итогам совещания, прошедшего в Нижнем Новгороде 9 апреля, отметила пресс-служба.

В апреле 2012 года Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра, заявил о необходимости введения дифференцированных ставок ОСАГО и транспортного налога в свете вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). По его словам, дифференциация страховых ставок в зависимости от возраста транспортного средства должна коснуться, прежде всего, юридических лиц и не ущемлять интересы граждан. «Необходимо не допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы в одночасье в разы платить больше. Казна от этого особо ничего не выиграет, а людям нанесем ущерб», — заявил тогда Путин.

Новости партнеров