В Кремле задумались о «национализации всего общества» | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

В Кремле задумались о «национализации всего общества»

читайте также
+6 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +116 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +69 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Forbes в кабинете у министра Мединского +18 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +197 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #чиновники 22.04.2013 10:06

В Кремле задумались о «национализации всего общества»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неправильными разговоры о национализации элиты и выступил за «национализацию всего общества».

«Национализация элит — это неправильный термин, потому что должна быть национализация общества, всего общества», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24», фрагменты которого приводит «Интерфакс».

«Элита — это очень относительное понятие. А национализация общества это как раз должно быть связано с патриотизмом, и если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, в первую очередь должен откладывать в российские банки», — отметил Песков, комментируя идею о запрете на наличие у госслужащих счетов и недвижимости за рубежом. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские чиновники не должны иметь недвижимости за рубежом.

«Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой в давлении на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», — заявил Песков.

Читайте также: Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться