В Кремле задумались о «национализации всего общества»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неправильными разговоры о национализации элиты и выступил за «национализацию всего общества».

«Национализация элит — это неправильный термин, потому что должна быть национализация общества, всего общества», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24», фрагменты которого приводит «Интерфакс».

«Элита — это очень относительное понятие. А национализация общества это как раз должно быть связано с патриотизмом, и если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, в первую очередь должен откладывать в российские банки», — отметил Песков, комментируя идею о запрете на наличие у госслужащих счетов и недвижимости за рубежом. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские чиновники не должны иметь недвижимости за рубежом.

«Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой в давлении на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», — заявил Песков.

Новости партнеров