Lufthansa отменила почти все рейсы по Европе из-за забастовки сотрудников

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa в понедельник из-за забастовки сотрудников отменила практически все рейсы по Европе, включая рейсы германо-российского сообщения.

«Из-за запланированной на понедельник, 22 апреля, забастовки почти все рейсы Lufthansa по Германии и Европе будут отменены. Отправятся только немногие рейсы на малые расстояния, например, из Берлина, где забастовка должна завершиться в 14.30 по центральноевропейскому времени (17.30 мск)»,— отмечается в сообщении, опубликованном на сайте перевозчика.

В целом, как сообщили в Lufthansa, из 1650 рейсов на малые расстояния в понедельник вылетят только 20. Перевозчик отменил почти все рейсы из аэропортов Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга. Среди отмененных — 22 рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно, 12 рейсов, связывающих Петербург с Франкфуртом, Мюнхеном и Дюссельдорфом, а также по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, отмечает РИА Новости.

Профсоюз работников сферы услуг Ver.di объявил о намерении провести однодневную забастовку в пятницу. Ver.di требует повышения зарплаты на 5% для сотрудников Lufthansa и гарантий сохранения рабочих мест. Это уже вторая масштабная забастовка сотрудников перевозчика за последние два месяца. В прошлый раз Lufthansa была вынуждена отменить почти 700 вылетов.

Новости партнеров