Потанину предложили подумать об участии в IPO «Алросы» | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Потанину предложили подумать об участии в IPO «Алросы»

читайте также
+205 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +13 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +25 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +145 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +69 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой
Новости #Владимир Потанин 22.04.2013 12:01

Потанину предложили подумать об участии в IPO «Алросы»

«Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России — 2013, состояние — $14,3 млрд) может принять участие в запланированном на осень IPO крупнейшего в мире производителя алмазов — «Алросы», сообщает в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к холдингу и самой «Алросе». 

По словам источников, чиновники предложили «Интерросу» изучить возможность участия в IPO «Алросы». О каком-то конкретном пакете речь не шла, но «Интеррос» не заинтересован в том, чтобы стать стратегическим инвестором «Алросы», говорят они. Официально в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует приватизацию компании, и «Интерроса» от комментариев отказались.

По данным издания, участием в IPO «Алросы» интересуется и фонд наследников Гарри Оппенгеймера, основателя крупнейшей до недавнего времени алмазодобывающей компании — De Beers. Представитель Oppenheimer Founds на вопросы издания не ответил. 

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник подтверждает информацию, что «Интеррос» получил предложение принять участие в публичном размещении акций «Алросы». 

Правительство России и власти Якутии намерены продать по 7% акций «Алросы» на Московской бирже осенью 2013 года. За долю региона и федерального правительства в «Алросе» Росимущество планирует выручить $1,3-1,5 млрд. Как сообщил ранее Шувалов, вырученные от продажи акций деньги полностью или частично пойдут на развитие инфраструктуры Якутии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться