В ходе «прямой линии» Путина спросят о Навальном и Сердюкове

В России начался прием вопросов для «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая намечена на четверг 24 апреля, и среди них есть вопросы, касающиеся уголовных дел в отношении оппозиционера Алексея Навального и «узников Болотной», нулевого промилле и ЕГЭ.

«Имеет ли какое-либо отношение Ваша администрация к уголовным делам против Навального?», - спрашивают посетители сайта moskva-putinu.ru (также вопросы можно задать на сайте москва-путину.рф или позвонив в единый телефонный центр). Самые часто задаваемые вопросы о Навальном опубликованы на сайте в рубрике «Правосудие». Среди них такие, как: «Не являются ли уголовные дела против юриста и общественного деятеля Алексея Навального попыткой помешать ему активно участвовать в политической жизни страны» или «Когда прекратится позорный суд над убитым Магнитским, Навальным?».

Еще один вопрос о Навальном появился в рубрике «Труд и занятость населения». Его автор спрашивает президента Путина, почему бы не продумать вопрос о трудоустройстве лидеров оппозиции (Навальный и другие)? Тогда была бы «хоть какая-то польза от них, да и на практике народ посмотрел чего они стоят!»

Среди часто задаваемых вопросов оказались и такие, например, как: «За что сидят молодые, порядочные граждане России - узники Болотной, участницы группы Pussy Riot?» или «Почему не арестован Сердюков и Васильева?»

Бизнесмены спрашивают Путина: «Когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям?». Зачем их давят налогами и пенсионными выплатами, и чего вообще малому предпринимателю ожидать от государства в ближайшее время?

Как всегда немало вопросов, касающихся образования («Когда закончится издевательство над образованием?»), в том числе новых школьных программ и учебников, перспектив отмены ЕГЭ и ГИА и отставки министра образования Ливанова.

Посетителей сайте, оставивших вопросы Путину, интересует также, куда ушел миллиард долларов для российских некоммерческих организаций? Когда в России будут реальные детские пособия («Откуда сумма в 150 рублей в месяц? Что на нее можно купить ребенку?»). И когда вернут допустимую норму промилле («Очень страшно потерять права из-за неточности прибора или коррумпированного инспектора ГИБДД, а вместе с правами потерять и работу»)?

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится в четверг в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Задать вопрос президенту могут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане, с кем президент будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр, или оставившие вопрос через интернет.

Новости партнеров