ФСБ предложила ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

ФСБ предложила ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

читайте также
+17 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #ФСБ 22.04.2013 13:02

ФСБ предложила ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

ФСБ подготовила поправки, существенно повышающие максимальный размер штрафов и срок лишения свободы за заведомо ложные сообщения о терактах, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время статья 207 Уголовного кодекса («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») предусматривает за такое правонарушение ответственность в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей и лишение свободы сроком до трех лет. ФСБ предлагает повысить максимальный размер штрафа до 500 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы — до пяти лет.

Кроме этого, поправки вносят в статью 207 УК новую часть, устанавливающую ответственность за причинение крупного ущерба (более 1 млн рублей) или наступление «иных тяжких последствий» в результате совершения такого правонарушения. Сейчас статья содержит формулировку о «заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

В пояснительной записке в законопроекту ФСБ отмечает, что за последние три года количество случаев заведомо ложных сообщений о терактах значительно увеличилось. В 2011 году  (по сравнению с 2010 годом) число анонимных сообщений о готовящихся тер актах увеличилось в два раза – до  4103, сообщает ФСБ. По мнению силовиков, санкция, предусмотренная действующей редакцией статьи 207 УК, «не является сдерживающим фактором для данной категории преступлений и недостаточна для решения задачи общей превенции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться