«Газпром нефть» получила от международных банков кредит на $1 млрд | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

«Газпром нефть» получила от международных банков кредит на $1 млрд

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 22.04.2013 13:23

«Газпром нефть» получила от международных банков кредит на $1 млрд

Российская «Газпром нефть» привлекла кредит международных банков на сумму в $1 млрд, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте компании.

Привлекаемые в рамках кредитного соглашения средства будут предоставлены без обеспечения и направлены на финансирование текущих проектов компании, говорится в пресс-релизе.

Кредит состоит из двух кредитных линий. Одна из них невозобновляемая, лимит выборки $700 млн, срок - 5 лет с момента первой выборки и погашением в течение последних трех лет. Другая - возобновляемая кредитная линия и с лимитом выборки $300 млн, сроком на 3 года с момента первой выборки и единовременным погашением в конце срока.

Процентная ставка по невозобновляемой кредитной линии равна сумме LIBOR и премии в размере 1,75% годовых. Процентная ставка по возобновляемой кредитной линии отличается размером премии, который варьируется в пределах от 1,20% до 1,50% годовых в зависимости от интенсивности использования линии.

«Привлечение клубного кредита с уникальной для российского рынка структурой, сочетающей в одном соглашении невозобновляемую и возобновляемую кредитные линии, придаст финансовой политике «Газпром нефти» дополнительную гибкость и позволит повысить эффективность управления ликвидностью», - приводится в пресс-релизе заявление замглавы компании по экономике и финансам Алексея Янкевича.

Организаторами и первоначальными кредиторами являются международные банки, среди них BNP Paribas (Suisse) SA, Commerzbank Group, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Den Norske Syndicates, HSBC Bank PLC, Mizuho Corporate Bank, Ltd., RBI Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, UniCredit. 

Для выборки средств необходимо одобрение совета директоров.

Общая задолженность «Газпром нефти» по итогам 2012 года достигла $7,4 млрд. Доля долгосрочных заимствований компании составляет почти 80% от общего объема. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться