Суд Узбекистана признал банкротом «дочку» МТС | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Суд Узбекистана признал банкротом «дочку» МТС

читайте также
+4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +10 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013
Новости #МТС 22.04.2013 13:35

Суд Узбекистана признал банкротом «дочку» МТС

Хозяйственный суд Ташкента признал дочернюю компанию МТС – ООО «Уздунробита» - банкротом и открыл в отношении нее ликвидационное производство, назначив ликвидационного управляющего, сообщает в понедельник «Интерфакс».

Тем самым суд удовлетворил соответствующее ходатайство кредиторов компании.

Ликвидация компании должна быть завершена в течение года. При этом у должника и кредиторов еще сохраняется возможность подписать мировое соглашение и прекратить ликвидационное производство.

По словам представителя компании, это решение суда фактически делает невозможным удовлетворение требований кредиторов компании, в том числе налоговых органов. «В случае восстановления нам лицензии или выдачи новой, а также списания части задолженности, мы смогли бы в срок от 6 до 12 месяцев рассчитаться с кредиторами и полностью возобновить работу компании», - отметил он.

Общая сумма претензий к компании со стороны Генпрокуратуры, Агентства связи и информатизации, антимонопольных и налоговых органов превышает $1 млрд, что сопоставимо с суммой инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

 

«Уздунробита» была одним из самых успешных мобильных операторов в СНГ, 39% всех абонентов Узбекистана пользовались ее сетью, выручка компании в 2011 году достигала  $441 млн. Но летом 2012 года у компании начались проблемы – ее руководство обвинили в финансовых злоупотреблениях. В июле лицензия компании был приостановлена, а в сентябре Ташкентский городской суд постановил передать активы «Уздунробиты» в доход государства и приговорил четырех сотрудников к трем годам условно за махинации. В ноябре Апелляционная коллегия суда отменила постановление об экспроприации имущества и определила объем финансовых претензий к компании в размере $600 млн с возможностью выплаты этой суммы в рассрочку в течение восьми месяцев. 18 января «Уздунробита» обратилась в хозсуд Ташкента с заявлением о банкротстве.

Читайте далее: Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться