Прокуратура рассказала о «премии» Удальцова за беспорядки 6 мая | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Прокуратура рассказала о «премии» Удальцова за беспорядки 6 мая

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ»
Новости #Сергей Удальцов 22.04.2013 14:42

Прокуратура рассказала о «премии» Удальцова за беспорядки 6 мая

Грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил российским оппозиционерам Леониду Развозжаеву, Константину Лебедеву и Сергею Удальцову по 50 тысяч рублей за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а после перечислил активистам еще 603 тысяч рублей для организации новых беспорядков, заявил прокурор Михаил Резниченко в понедельник в Мосгорсуде.

«На агитационные материалы было выделено 150 тысяч рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов — 80 тысяч рублей», — приводит слова прокурора «Интерфакс». Представитель прокуратуры также заявил, что по 50 тысяч рублей фигуранты получили в качестве личного вознаграждения за события 6 мая и еще 603 тысяч рублей им было перечислено для организации новых беспорядков.

По словам прокурора, Таргамадзе также финансировал аренду «конспиративных квартир» и создание электронных баз и перечислял обвиняемым по 50 тысяч рублей в месяц. «На денежные средства, полученные от Таргамадзе, Развозжаев летом 2012 года приобрел автомобиль Audi A6, Удальцов не позднее 23 июня приобрел автомобиль Opel Vectra стоимостью 300 тысяч рублей и зарегистрировал его на свою супругу», — сказал Резниченко.

В ходе заседания Мосгорсуда обвинение попросило приговорить Константина Лебедева к пяти годам лишения свободы. Ледебев наряду с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Лебедев и Удальцов находятся под домашним арестом, Развозжаев - в следственном изоляторе, Таргамадзе объявлен Россией в  международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться