Полиция предотвратила хищение хакерами 1 млрд руб с банковских счетов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция предотвратила хищение хакерами 1 млрд руб с банковских счетов

читайте также
+3383 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +246 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +107 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +12 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +94 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +17 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +33 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +42 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +1 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии
Новости #банки 22.04.2013 15:48

Полиция предотвратила хищение хакерами 1 млрд руб с банковских счетов

Полиция предотвратила хищение хакерами около 1 млрд рублей со счетов крупнейших российских банков, остановив распространение вирусов, предназначенных для скрытого копирования реквизитов доступа к банковским счетам граждан и организаций, сообщает в понедельник пресс-центр МВД.

«В Управление «К» поступила информация о том, что на сайтах ведущих банков Российской Федерации происходит размещение вредоносного программного обеспечения. Было установлено, что вредоносная программа копирует персональные данные клиентов, с помощью которых потом похищались денежные средства со счетов клиентов», - говорится в сообщении ведомства.

Как было установлено, автором вирусных программ являелся 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев. По данным МВД, зарегистрировавшись под псевдонимом «Хамелеон» на нескольких сайтах по компьютерной тематике, Пакичев разместил объявление о разработке вредоносного программного обеспечения.

«Для взлома сайтов каждого из банков злоумышленник создавал персональные вредоносные программы, которые продавал впоследствии заказчикам в среднем за 9 тыс. рублей. За два года злоумышленник написал более 10 таких  программ», - говорится в сообщении ведомства.

В результате, Пакичеву и его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых в общей сложности находилось около 1 млрд рублей, сообщает МВД.

По факту этой аферы было возбуждено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ». Суд приговорил Пакичева к 1 году лишения свободы условно и штрафу в размере 100 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться