Россия может подать заявку на чемпионат мира по баскетболу 2019 года | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Россия может подать заявку на чемпионат мира по баскетболу 2019 года

читайте также
+6 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +5 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +16 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Сбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Со школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе Доходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Баффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе Высокий потолок: Кто стал богаче в новом сезоне НБА +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Свои среди чужих Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чемпион НБА Тимофей Мозгов: "Я постараюсь привезти наш кубок в Россию" Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Потолок Прохорова: сможет ли миллиардер заработать на Brooklyn Nets
Новости #Виталий Мутко 22.04.2013 16:17

Россия может подать заявку на чемпионат мира по баскетболу 2019 года

Россия может подать заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2019 года, сообщил журналистам в понедельник министр спорта Виталий Мутко.

«В декабре начнется заявочная кампания на чемпионат мира 2019 год. Сейчас мы осмыслим и решим, будем ли мы претендовать», - цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

«Чемпионат будет очень интересный, формат его меняется: задействованы будут четыре города. Конечно, возможности для проведения есть, дворцов много построено в стране», - добавил министр.

По словам Мутко, для России не станет проблемой, что мировое первенство по баскетболу 2019 года пройдет сразу после Чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия.

Он отметил, что не нужно смотреть на проведение спортивных событий через призму их стоимости. «В Краснодаре построен замечательный "Баскет-Холл", почему не провести там соревнования? Наша задача как раз в том и заключается, чтобы загружать комплексы, привлекать крупные события, популяризировать виды спорт», - считает Мутко.

 

Такое заявление Мутко сделал по итогам встречи в понедельник с президентом Международной федерации баскетбола (FIBA) Иваном Маинини, генсекретарем FIBA Патриком Бауманном и президентом Российской федерации баскетбола Александром Красненковым. На встрече был подписан договор о проведении в Москве чемпионата мира по баскетболу 3х3 в 2014 году, а также обсуждались перспективы развития баскетбола в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться