Россия может подать заявку на чемпионат мира по баскетболу 2019 года

Россия может подать заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2019 года, сообщил журналистам в понедельник министр спорта Виталий Мутко.

«В декабре начнется заявочная кампания на чемпионат мира 2019 год. Сейчас мы осмыслим и решим, будем ли мы претендовать», - цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

«Чемпионат будет очень интересный, формат его меняется: задействованы будут четыре города. Конечно, возможности для проведения есть, дворцов много построено в стране», - добавил министр.

По словам Мутко, для России не станет проблемой, что мировое первенство по баскетболу 2019 года пройдет сразу после Чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия.

Он отметил, что не нужно смотреть на проведение спортивных событий через призму их стоимости. «В Краснодаре построен замечательный "Баскет-Холл", почему не провести там соревнования? Наша задача как раз в том и заключается, чтобы загружать комплексы, привлекать крупные события, популяризировать виды спорт», - считает Мутко.

Такое заявление Мутко сделал по итогам встречи в понедельник с президентом Международной федерации баскетбола (FIBA) Иваном Маинини, генсекретарем FIBA Патриком Бауманном и президентом Российской федерации баскетбола Александром Красненковым. На встрече был подписан договор о проведении в Москве чемпионата мира по баскетболу 3х3 в 2014 году, а также обсуждались перспективы развития баскетбола в России

Новости партнеров