Жертвами стрельбы в Белгороде стали шесть человек

Неизвестный, возможно с сообщником, днем в понедельник в Белгороде открыл стрельбу в ходе разбойного нападения на оружейный магазин, шесть человек погибли, сообщила РИА Новости представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Белгородской области Елена Козырева.

Разбойное нападение произошло на оружейный магазин "Охота", приводит агентство ее слова. Козырева уточнила, что, возможно, нападавший был не один.

По данным правоохранительных органов, около 14.00 по местному времени к магазину "Охота" на Народном Бульваре в центре города на внедорожнике BMW X5 подъехал неизвестный мужчина. Он вышел из автомобиля и открыл стрельбу - сначала по людям на улице, а затем в самом магазине.

По последним данным, погибли шесть человек, из них три продавца магазина и двое прохожих. По данным СМИ, среди жертв оказались две школьницы 14 и 16 лет, которые проходили мимо места происшествия.

В разбойном нападении на магазин "Охота" в Белгороде подозревается 32-летний местный житель Сергей Помазун, ранее четырежды судимый, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в управлении МВД по Белгородской области. Вторым подозреваемым СМИ назвали отца Сергея Помазуна Александра 1957 года рождения. При этом МВД приводит слова Александра Помазуна о том, что его сын перед выходом из дома взял охотничьи ружья "Сайга" и "Иж", а также травматический пистолет.

По словам агентства, подозреваемый пытался совершить разбойное нападение на магазин «Охота». Со слов отца подозреваемого Александра Помазуна его сын взял из дома охотничьи ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет, передал источник.

Ранее СМИ сообщали, что причиной стрельбы мог стать дорожный конфликт. По данным портала Белру.рф, злоумышленник начал стрельбу после того, как женщина-водитель не уступила дорогу его машине.

В настоящее время подозреваемый может скрываться в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от авторынка. Район оцеплен бойцами ОМОН и СОБР, ведется розыск злоумышленника.

Новости партнеров