Путин отметил «тревожные симптомы» в российской экономике | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Путин отметил «тревожные симптомы» в российской экономике

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 22.04.2013 16:45

Путин отметил «тревожные симптомы» в российской экономике

В российской экономике наблюдаются «тревожные симптомы», заявил президент Владимир Путин в понедельник на совещании по экономическим вопросам.

Он напомнил, что по итогам первого квартала 2013 года Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту экономики, понизив его до 2,4% ВВП, передает ИТАР-ТАСС. «2,4% — это меньше, чем рост мировых экономик. У нас давно такого не было», — подчеркнул Путин, отметив, что наблюдаются «тревожные симптомы».

При этом президент подчеркнул, что у российской экономики имеется «достаточный запас прочности». «Несмотря на усилившуюся волатильность на мировых рынках, цены на нефть и другие ресурсы остаются достаточно высокими. У России серьезные золотовалютные резервы, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды. И что также важно - реальные доходы граждан не снижаются, а продолжают постепенно расти», — сказал он.

Путин добавил, что, по мнению аналитиков, экономический рост должен восстановиться во втором квартале 2013 года.

В середине апреля Минэкономразвития ухудшило основные прогнозы развития экономики России на 2013 год: прогноз по росту ВВП понижен до 2,4% с 3,6%, промпроизводства — до 2% с 3,6%, инвестиций в основной капитал — до 4,6% с 6,5%. После этого глава МЭР Андрей Белоусов заявил, что осенью Россия может войти в рецессию, если не предпримет специальных мер по стимулированию экономики. Предположения о возможной рецессии опроверг первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава Минфина Антон Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться