Песков посоветовал Познеру быть обычным гражданином

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал телеведущему Владимиру Познеру, который накануне в эфире «Первого канала» сформулировал 10 вопросов к «Прямой линии с Владимиром Путиным», быть обычным российским гражданином и направить вопросы главе государства по установленным для этого каналам.

Песков отметил, что все желающие граждане России могут задать вопросы Путину, позвонив или прислав их в виде смс-сообщений в телефонный центр, или выложить их на созданные для этого сайты. «Или Познер у нас является особенным гражданином?» - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря. К «Прямой линии с Владимиром Путиным» сбор вопросов из эфира не предусмотрен, напомнил Песков Познеру.

Телеведущий Владимир Познер в воскресенье вечером в своей программе «Познер» на «Первом канале» зачитал 10 вопросов президенту Путину, ответы на которые хотел бы получить во время прямой линии с главой государства. «Я не сильно надеюсь на ответы, но я все-таки попробовал», - заявил Познер. Он объяснил поступок тем, что также не питает особой надежды на то, что Путин придет к нему в программу.

Познер спросил бы Путина о трех главных приоритетах и трех главных проблемах России, о том, что мешает диверсификации экономики страны, удастся ли России догнать передовые страны по уровню жизни и в чем заключается «не просто свой особый, а какой-то совершенно исключительный» путь России. Также Познера интересует, допустил ли Путин за время своего президентства какие-то ошибки и как он понимает демократию. И, наконец, к кому Путин причислил бы себя - к западникам или славянофилам, как он относится к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии, и какой видит роль Сталина в истории России.

В воскресенье в России начался прием вопросов для "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоится в четверг, 25 апреля, в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Прием вопросов ведет специальный единый телефонный центр, для вопросов в виде смс-сообщений действует бесплатный номер, кроме того вопрос можно задать через интернет на двух сайтах.

Новости партнеров