Полицейские в Белгороде заблокировали предполагаемого стрелка

Полицейские в Белгороде заблокировали подозреваемого в совершении стрельбы, унесшей жизни шести человек, сообщила РИА Новости представитель УМВД по Белгородской области.

«В настоящее время подозреваемый заблокирован. Его предполагаемое местонахождение установлено», — сказала представитель УМВД.

На сайте УМВД сообщается, что в совершении преступления подозревается ранее судимый житель Белгорода 1981 года рождения. «Работа сотрудников полиции по задержанию подозреваемого продолжается. Поисковые мероприятия ведутся в районе совершения преступления и прилегающих районах областного центра», — отмечается в сообщении.

Злоумышленник в понедельник днем открыл стрельбу у магазина «Охота» на Народном Бульваре в центре Белгорода. СМИ сообщают противоречивую информацию о причинах инцидента: по одним данным, мужчина ограбил магазин для охотников и пытался скрыться, по другим — он открыл стрельбу из-за дорожного конфликта с женщиной-водителем, не уступившей ему дорогу. В результате стрельбы погибли, по последним данным, шесть человек, включая двух девушек-подростков, проходивших мимо.

Стрелок покинул место происшествия на автомобиле, который затем был найден брошенным. МВД официально не называет имя подозреваемого. По данным СМИ, это 32-летний житель Белгорода Сергей Помазун, ранее четырежды судимый, в том числе за кражи.

Новости партнеров