Суд заочно арестовал главу Hermitage Capital Уильяма Браудера | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Суд заочно арестовал главу Hermitage Capital Уильяма Браудера

читайте также
+1083 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 22.04.2013 18:22

Суд заочно арестовал главу Hermitage Capital Уильяма Браудера

Тверской суд Москвы в понедельник по ходатайству следствия вынес решение о заочном аресте руководителя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в рамках дела о хищении акций «Газпрома», сообщает РИА Новости.

«Он объявлен в международный розыск», — сообщил пресс-центр МВД.

Защита Уильяма Браудера намерена обжаловать его заочный арест, сообщает РАПСИ.

МВД обвиняет Браудера в незаконной покупке акций «Газпрома», ущерб от которой предварительно оценен в 3 млрд рублей.  По данным МВД, Браудер создал ряд подставных фирм, которые скупали ценные бумаги «Газпрома» в обход российского законодательства. Как считает следствие, глава Hermitage Capital скупал акции не только с целью получения выгоды, но и с намерением в дальнейшем навязать госкомпании свою политику. Уголовное дело Следственный департамент МВД возбудил в начале марта. 

В фонде Браудера работал аудитор Сергей Магнитский, в 2008 году обвиненный в причастности к финансовым махинациям. Юрист скончался в СИЗО «Матросская тишина» спустя год после задержания. Коллеги погибшего связывают его преследование и смерть с раскрытой Магнитским схемой хищения 5,4 млрд рублей из бюджета российскими налоговиками и сотрудниками правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться