Белгородского стрелка объявили в розыск

Полиция объявила в розыск подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода, о блокировании которого ранее сообщали представители правоохранительных органов. Приметы подозреваемого опубликованы на сайте УМВД по Белгородской области.

«Был одет в синюю куртку фирмы «Найк», серые спортивные штаны, черная вязаная шапка, волосы длинные до плеч», — отмечается в сообщении УМВД. В ведомстве отметили, что стрелок при себе может иметь газовый пистолет «Иж-27» с четырьмя патронами и карабин «Вепрь-308» и 40 патронов к нему.

Пресс-служба УМВД также подтвердила ранее называвшееся в СМИ имя подозреваемого — Помазун Сергей Александрович. Также МВД назвало полный адрес предполагаемого стрелка.

Мужчина открыл стрельбу в центре Белгорода в понедельник днем. От полученных ранений на месте происшествия скончались четверо мужчин возрасте от 28-ми до 45-ти лет и школьница 1999 года рождения, еще одна девушка, 1996 года рождения, умерла в больнице. Стрелок скрылся на автомобиле, который позже бросил. Ранее СМИ сообщили о задержании подозреваемого, однако в УМВД эту информацию опровергли. Представитель УМВД также сообщил, что местонахождение злоумышленника установлено, он блокирован, полиция готовится в штурму.

Новости партнеров