Россия изготовит загранпаспорта для мигрантов из Киргизии

Россия изготовит загранпаспорта для граждан Киргизии, которые с 2015 года обязаны иметь документы этой категории для въезда в Россию, сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов по итогам заседания российско-киргизской межправкомиссии в понедельник.

«Мы сегодня на межправкомиссии предложили киргизской стороне возможности России по изготовлению загранпаспортов для поездок граждан Киргизии в Российскую Федерацию. Киргизская сторона поддержала эти предложения», — цитирует Бельянинова «Прайм».

Глава ФТС отметил, что введение загранпаспортов для граждан Киргизии «позволит упорядочить въезд-выезд» в Россию. «Наконец-то мы узнаем, сколько граждан Киргизии живет и работает в России», — сказал Бельянинов.

Сейчас граждане Киргизии могут въехать на территорию России по общегражданским (внутренним) паспортам. В конце 2012 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам. На прошлой неделе Путин поддержал предложение ввести въезд иностранных граждан в Россию только по заграничным паспортам с 1 января 2015 года. Путин также отметил, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза — Казахстана и Белоруссии.

Новости партнеров