Россия изготовит загранпаспорта для мигрантов из Киргизии | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Россия изготовит загранпаспорта для мигрантов из Киргизии

читайте также
+14 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +5 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Кто разорил Бориса Березовского? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы
Новости #Киргизия 22.04.2013 19:58

Россия изготовит загранпаспорта для мигрантов из Киргизии

Россия изготовит загранпаспорта для граждан Киргизии, которые с 2015 года обязаны иметь документы этой категории для въезда в Россию, сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов по итогам заседания российско-киргизской межправкомиссии в понедельник.

 

«Мы сегодня на межправкомиссии предложили киргизской стороне возможности России по изготовлению загранпаспортов для поездок граждан Киргизии в Российскую Федерацию. Киргизская сторона поддержала эти предложения», — цитирует Бельянинова «Прайм».

Глава ФТС отметил, что введение загранпаспортов для граждан Киргизии «позволит упорядочить въезд-выезд» в Россию. «Наконец-то мы узнаем, сколько граждан Киргизии живет и работает в России», — сказал Бельянинов.

Сейчас граждане Киргизии могут въехать на территорию России по общегражданским (внутренним) паспортам. В конце 2012 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам. На прошлой неделе Путин поддержал предложение ввести въезд иностранных граждан в Россию только по заграничным паспортам с 1 января 2015 года. Путин также отметил, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза — Казахстана и Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться