Царнаеву предъявили обвинения в применении оружия массового поражения

Власти США в понедельник предъявили официальные обвинения Джохару Царнаеву, подозреваемому в совершении теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля, сообщил Минюст США.

Как сообщает ведомство, Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения против людей и имущества во время Бостонского марафона. Обвинения ему предъявил генеральный прокурор США Эрик Холдер. Царнаеву грозит наказание вплоть до пожизненного заключения под стражу или смертной казни.

Во время международного марафона в Бостоне 15 апреля с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения.

В ночь на 20 апреля пригороде Бостона Уотертауне полицией был задержан подозреваемый в совершении теракта – 19-летний Джохар Царнаев. При задержании он был ранен в шею и в ногу. В настоящее время он с тяжелыми ранениями находится в больнице. Его предполагаемый соучастник - старший брат Тамерлан - в прошлую пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией. По данным СМИ, братья Царнаевы непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. В 2002 году они переехали в США. При этом полгода назад Тамерлан Царнаев подал прошение о получении американского гражданства.

Новости партнеров