Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

читайте также
+88 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +11 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +13 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +39 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +3 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +5 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +1 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +21 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +4 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +3 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +4 просмотров за сутки«ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях +4 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Путь в «большие данные»: зачем «Мегафону» контрольная доля в Mail.ru Group? Доставка на 100 миллионов. Сколько стоит Delivery Club Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол
Новости #Михаил Мирилашвили 22.04.2013 23:06

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

Президент холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили прокомментировал сделку по продаже доли «ВКонтакте», в результате которой его сын Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили и его партнер Лев Левиев продали 48% акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.

«То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего», - заявил Мирилашвили в интервью «Фонтанке.ру».

По словам Мирилашвили, его сыну очень повезло с партнерами. «Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер. Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга», - сообщил он.

При этом бизнесмен отметил, что Ицхака и Льва очень волновало, что будет с Павлом  после продажи актива. По его словам, сделка с mail.ru сорвалась именно из-за того, что Дуров был очень недоволен условиями, предложенными интернет-компанией. По его словам, Алишер Усманов только через несколько месяцев смог найти общий язык с Павлом.

«Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло, и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы», - заявил Мирилашвили.

Он также сообщил, что в начале переговоров о продаже актива Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. В ответ Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену.

«Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было», - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, они достаточно оперативно заключили и провели эту сделку, и остались довольны ее итогом. «По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе», - заключил Мирилашвили.

О сделке по приобретению консорциумом инвесторов во главе с фондом UCP 48% социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и Льва Левиева стало известно 17 апреля. Cумму сделки стороны не раскрывают.