Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего -
$58.48
62.12
ММВБ2035.77
BRENT55.35
RTS1099.46
GOLD1257.61

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Михаил Мирилашвили 22.04.2013 23:06

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

Президент холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили прокомментировал сделку по продаже доли «ВКонтакте», в результате которой его сын Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили и его партнер Лев Левиев продали 48% акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.

«То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего», - заявил Мирилашвили в интервью «Фонтанке.ру».

По словам Мирилашвили, его сыну очень повезло с партнерами. «Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер. Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга», - сообщил он.

При этом бизнесмен отметил, что Ицхака и Льва очень волновало, что будет с Павлом  после продажи актива. По его словам, сделка с mail.ru сорвалась именно из-за того, что Дуров был очень недоволен условиями, предложенными интернет-компанией. По его словам, Алишер Усманов только через несколько месяцев смог найти общий язык с Павлом.

«Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло, и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы», - заявил Мирилашвили.

Он также сообщил, что в начале переговоров о продаже актива Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. В ответ Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену.

«Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было», - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, они достаточно оперативно заключили и провели эту сделку, и остались довольны ее итогом. «По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе», - заключил Мирилашвили.

О сделке по приобретению консорциумом инвесторов во главе с фондом UCP 48% социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и Льва Левиева стало известно 17 апреля. Cумму сделки стороны не раскрывают.