Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

читайте также
+3 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +2 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +1 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +2 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +3 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +2 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +1 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +2 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +48 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры
Новости #Михаил Мирилашвили 22.04.2013 23:06

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

Президент холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили прокомментировал сделку по продаже доли «ВКонтакте», в результате которой его сын Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили и его партнер Лев Левиев продали 48% акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.

«То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего», - заявил Мирилашвили в интервью «Фонтанке.ру».

По словам Мирилашвили, его сыну очень повезло с партнерами. «Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер. Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга», - сообщил он.

При этом бизнесмен отметил, что Ицхака и Льва очень волновало, что будет с Павлом  после продажи актива. По его словам, сделка с mail.ru сорвалась именно из-за того, что Дуров был очень недоволен условиями, предложенными интернет-компанией. По его словам, Алишер Усманов только через несколько месяцев смог найти общий язык с Павлом.

«Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло, и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы», - заявил Мирилашвили.

Он также сообщил, что в начале переговоров о продаже актива Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. В ответ Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену.

«Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было», - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, они достаточно оперативно заключили и провели эту сделку, и остались довольны ее итогом. «По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе», - заключил Мирилашвили.

О сделке по приобретению консорциумом инвесторов во главе с фондом UCP 48% социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и Льва Левиева стало известно 17 апреля. Cумму сделки стороны не раскрывают.