$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Михаил Мирилашвили 22.04.2013 23:06

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего

Президент холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили прокомментировал сделку по продаже доли «ВКонтакте», в результате которой его сын Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили и его партнер Лев Левиев продали 48% акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.

«То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего», - заявил Мирилашвили в интервью «Фонтанке.ру».

По словам Мирилашвили, его сыну очень повезло с партнерами. «Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер. Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга», - сообщил он.

При этом бизнесмен отметил, что Ицхака и Льва очень волновало, что будет с Павлом  после продажи актива. По его словам, сделка с mail.ru сорвалась именно из-за того, что Дуров был очень недоволен условиями, предложенными интернет-компанией. По его словам, Алишер Усманов только через несколько месяцев смог найти общий язык с Павлом.

«Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло, и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы», - заявил Мирилашвили.

Он также сообщил, что в начале переговоров о продаже актива Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. В ответ Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену.

«Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было», - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, они достаточно оперативно заключили и провели эту сделку, и остались довольны ее итогом. «По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе», - заключил Мирилашвили.

О сделке по приобретению консорциумом инвесторов во главе с фондом UCP 48% социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и Льва Левиева стало известно 17 апреля. Cумму сделки стороны не раскрывают.