Свидетель по делу о хищении средств «Росагролизинга» дал показания из Таиланда | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1245.04

Свидетель по делу о хищении средств «Росагролизинга» дал показания из Таиланда

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +3 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет
Новости #хищения 23.04.2013 08:54

Свидетель по делу о хищении средств «Росагролизинга» дал показания из Таиланда

Гендиректор воронежского ООО «Вита» Сергей Цветков, являющийся ключевым свидетелем по уголовному делу о хищении 1,125 млрд рублей у «Росагролизинга», в котором обвиняется бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, дал письменные показания из Таиланда, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

«Мой клиент сейчас находится в Таиланде, виновным он себя не считает, а в деле фигурирует как свидетель», - рассказал изданию адвокат Цветкова Алексей Хорольский. Он заявил, что Цветков готов сотрудничать со следствием, но подозревает, что его могут «сделать козлом отпущения в этой истории с участием влиятельных людей».

Правоохранительные органы считают, что 1,125 млрд рублей "Росагролизинга" были похищены через "Виту", единственным учредителем и гендиректором которой был Цветков. Деньги предназначались для закупки импортного оборудования для основного актива холдинга "Маслопродукт"  Алексея Бажанова — маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области. Но на деле оборудование "Витой" не закупалось, а деньги были выведены и растрачены. 

Сам Цветков утверждает, что лишь номинально был главой "Виты". А на деле он действовал по распоряжению находящихся в настоящее время в СИЗО  Бажанова и бывшего топ-менеджера "Маслопродукта" Романа Малова, а его подпись на соглашении "Виты" с "Росагролизингом" является поддельной.

Уголовное дело по факту хищения денег "Росагролизинга" было возбуждено 4 марта 2013 года. После серии обысков в Воронежской области и Москве были помещены под стражу Бажанов, Малов и еще один топ-менеджер холдинга Сергей Дуденков.

Бажанов в 2009-2010 годах был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник. Она также возглавляла "Росагролизинг" в то время, когда "Маслопродукт" договаривался о получении денег в госкомпании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться