Ливанов сократил список неэффективных вузов до 30 | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Ливанов сократил список неэффективных вузов до 30

читайте также
Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +1 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +1 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России
Новости #Минобрнауки 23.04.2013 09:36

Ливанов сократил список неэффективных вузов до 30

Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, которых оказалось 30, сообщила во вторник газета «Известия». 

 

Эти 30 вузов будут реорганизованы и присоединены к другим. В список попали несколько московских учебных заведений, среди них Агроинженерный госуниверситет имени В.П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ, и несколько вузов из Санкт-Петербурга, в том числе Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Еще 70, по мнению министерства, нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности.

Судьба 30 институтов будет решена до лета нынешнего года в ходе заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов.

Ранее список неэффективных вузов был намного больше: по данным опубликованного в конце 2012 года первого мониторинга, вызвавшего многочисленные скандалы и даже забастовку в стенах Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов по всей стране. 

Но позднее из списка были исключены вузы творческих направлений (МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и  другие) и учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН и ФТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться