Телеканал «Дождь» вводит платный доступ к онлайн-трансляциям

Телеканал «Дождь» первым из российских каналов вводит платный доступ к прямому эфиру в интернете, а также полным онлайн-версиям авторских передач, сообщает во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на совладелицу и гендиректора телеканала Наталью Синдееву.

По словам Синдеевой, платный доступ будет введен в ближайшие месяцы.«Решение принято, сейчас мы работаем над технической базой», — сообщила гендиректор «Дождя».

Синдеева отметила, что сейчас подавляющее число операторов платят «Дождю» за включение в свои платные пакеты. Условия договоров с оставшимися дистрибуторами будут пересмотрены, сообщила она. Сейчас 10% выручки «Дождю» приносит дистрибуция, остальное — реклама. «Закрытие доступа к интернет-версии — следующий логичный шаг для «Дождя». В идеале мы хотим получать на дистрибуции, в том числе онлайн, половину выручки», — сказала Синдеева.

В бесплатном доступе останутся новостные выпуски и отдельные эпизоды авторских передач. Кроме того, руководство телеканал обещает снимать ограничения при освещении очень значимых для страны событий. Как ожидается, пользователям будут предложены два варианта: разовый платеж за передачу или подписка на прямой эфир (на один день или же сразу на год). По словам Синдеевой, суммы пока обсуждаются, вероятно, речь идет о 10-30 руб. за передачу и 1000 руб. за годовую подписку. Как отмечает издание, топовые авторские передачи телеканала собирают в интернете за два-три дня до 400 тысяч просмотров.

Новости партнеров