Телеканал «Дождь» вводит платный доступ к онлайн-трансляциям | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

Телеканал «Дождь» вводит платный доступ к онлайн-трансляциям

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» Один день с Натальей Синдеевой
Новости #Наталья Синдеева 23.04.2013 10:44

Телеканал «Дождь» вводит платный доступ к онлайн-трансляциям

Телеканал «Дождь» первым из российских каналов вводит платный доступ к прямому эфиру в интернете, а также полным онлайн-версиям авторских передач, сообщает во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на совладелицу и гендиректора телеканала Наталью Синдееву.

По словам Синдеевой, платный доступ будет введен в ближайшие месяцы.«Решение принято, сейчас мы работаем над технической базой», — сообщила гендиректор «Дождя».

Синдеева отметила, что сейчас подавляющее число операторов платят «Дождю» за включение в свои платные пакеты. Условия договоров с оставшимися дистрибуторами будут пересмотрены, сообщила она. Сейчас 10% выручки «Дождю» приносит дистрибуция, остальное — реклама. «Закрытие доступа к интернет-версии — следующий логичный шаг для «Дождя». В идеале мы хотим получать на дистрибуции, в том числе онлайн, половину выручки», — сказала Синдеева.

В бесплатном доступе останутся новостные выпуски и отдельные эпизоды авторских передач. Кроме того, руководство телеканал обещает снимать ограничения при освещении очень значимых для страны событий. Как ожидается, пользователям будут предложены два варианта: разовый платеж за передачу или подписка на прямой эфир (на один день или же сразу на год). По словам Синдеевой, суммы пока обсуждаются, вероятно, речь идет о 10-30 руб. за передачу и 1000 руб. за годовую подписку. Как отмечает издание, топовые авторские передачи телеканала собирают в интернете за два-три дня до 400 тысяч просмотров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться