Джохар Царнаев назвал мотивы теракта в Бостоне | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Джохар Царнаев назвал мотивы теракта в Бостоне

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 23.04.2013 11:20

Джохар Царнаев назвал мотивы теракта в Бостоне

Обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев в ходе предварительного допроса в понедельник назвал инициатором теракта своего старшего брата Тамерлана, убитого в пятницу, а мотивом — его стремление защитить идеи ислама, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источник в правительстве США.

Джохар Царнаев отвечал на вопросы, в основном, в письменном виде и кивками головы, однако, как свидетельствует стенограмма, один раз ему удалось произнести слово «Нет» — на вопрос, может ли он позволить себе нанять адвоката. Из-за ранения горла Царнаев подключен к аппарату искусственного дыхания и не может говорить. CNN также отмечает, что обвиняемому вводят сильнодействующие болеутоляющие, однако он сохраняет «внимательность, ясный ум и рассудительность». В понедельник Царнаеву впервые зачитали его права (так называемое «правило Миранды», требующее уведомлять задерживаемого о его праве хранить молчание и получить адвоката). 

По словам источника, Царнаев отрицает, что они с братом причастны к какой-то террористической группировке. Следователи склоняются к выводу, что братья Царнаевы действовали самостоятельно. Источник телеканала в правоохранительных органах сообщил, что хотя власти и не видят свидетельств о том, что Царнаевы могли быть связаны с какой-то международной группировкой, окончательно эту версию они не исключают. Источник отказался комментировать возможные мотивы террористов.

Джохар Царнаев — единственный обвиняемый по делу о двойном теракте на Бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека, пострадали более 180. Второй предполагаемый террорист, 26-летний Тамерлан Царнаев, скончался в пятницу от ранений, полученных во время преследования полицией. 19-летний Джохар Царнаев был задержан позже в пятницу, он также получил ранения в перестрелке с полицией. В понедельник, 22 апреля, ему было предъявлено обвинение в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 30 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться