Билла Гейтса раскритиковали за нарушение этикета на встрече с президентом Южной Кореи

Южнокорейские СМИ раскритиковали основателя Microsoft Билла Гейтса (№2 в рейтинге богатейших людей планеты — 2013, состояние — $67 млрд) за неуважение к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, передает AFP.

Повод для для этого стали фотографии со встречи Гейтса с Пак Кын Хе в понедельник. Как свидетельствуют фотографии, опубликованные во вторник на первых полосах всех национальных ежедневных газет, Гейтс пожал руку президенту-женщину, не винимая вторую руку из кармана. Некоторые газеты откадрировали фотографии, однако большинство, напротив, обратили на поведение милилардера особое внимание. «Культурные различия или акт неуважения?», — подписала фото газета JoongAng Ilbo.

Блогеры и некоторые новостные сайты выложили фотографию со встречи Гейтса с бывшим президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в 2008 году — тогда, приветствуя главу государства, Гейтс также держал одну руку в кармане. Фотографии, сделанные в 2001 году на встрече основателя Microsoft с Ким Дэ Чжуном, тогда занимавшим пост президента Южной Кореи, свидетельствуют, что Гейтс пожал ему руку двумя руками.

Администрация Пак Кын Хе отказалась от комментариев по этому поводу. Южная Корея — общество с древней иерархией, где этикет имеет огромное значение, отмечает AFP.

Новости партнеров