Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя

читайте также
Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Безраздельное пространство Минская Santa Barbara Воспитание батьки Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась Выбор приоритетов Подводные камни дружбы
Новости #таможенный союз 23.04.2013 12:47

Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана согласился предоставить Украине статус наблюдателя, заявил во вторник премьер-министр украинского кабинета министров Николай Азаров. 

Соответствующие документы будут подписаны в конце мая 2013 года, приводит слова Азарова агентство РИА Новости

По словам Азарова, решение уже принято и сейчас завершаются технические переговоры по формулировкам. Украинский премьер рассказал, что в Киеве в правительстве создана рабочая группа по подготовке документов о статусе Украины как наблюдателя. Они должны быть подписаны на встрече президентов стран Таможенного союза в конце мая.

«Мы договорились», - подчеркнул Азаров. Он рассказал, что Украина будет наблюдателями в Таможенном союзе. Она будет иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, а руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза и принимать участие в подготовке документов. Но у него не будет права голоса, отметил Азаров. 

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться